Желе клюквенное с ананасом

Желе клюквенное с ананасом
Ингредиенты
  • ананас консервированный - 300 г
  • Для клюквенного желе:
  • клюква - 1 стакан
  • сахар - 1/4 стакана
  • желатин - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Желатин распустите. Клюкву растолките и отожмите сок. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, варите 5 минут, дайте настояться. Затем отвар процедите, добавьте сахар, доведите до кипения. Теплый клюквенный сироп соедините с распущенным желатином и вновь доведите до кипения, затем слегка охладите. Ананас нарежьте ломтиками. В форму налейте немного желе, охладите. Выложите ломтики ананаса, вновь залейте их желе и охлаждайте до застудневания. При подаче, форму опустите на несколько секунд в горячую воду и, опрокинув форму, выложите желе на блюдо.