Способ приготовления
Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.
Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5–8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40 °С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите.
Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина «формочки» залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застудневания.
При подаче разрежьте апельсиновые «формочки» на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты.