Желе кофейно-молочное (2)

Желе кофейно-молочное (2)
Ингредиенты
  • Для молочного желе:
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 3 ст. ложки
  • желатин - 1 ст. ложка
  • ванилин - на кончике ножа
  • Для кофейного желе:
  • кофе свежесмолотый - 1 ст. ложка
  • сахар - 3 ст. ложки
  • вода - 1 стакан
  • желатин - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Желатин распустите. Для молочного желе соедините молоко с сахаром, доведите смесь до кипения, добавив ванилин. Охладите. Введите половину нормы распущенного желатина, прогрейте. Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините его с оставшимся желатином. Смесь прогрейте и охладите. В формочки налейте слой молочного желе, охлаждайте до застудневания. На застывшее желе, налейте слой кофейного желе и вновь охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе. Перед подачей выложите желе из формочек и оформите цедрой лимона.