Желе клубничное (2)

Желе клубничное (2)
Ингредиенты
  • клубника - 200 г
  • желатин - 10 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • вода - 2 стакана
Способ приготовления
Желатин залейте 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Из клубники отожмите сок. Мезгу залейте водой, доведите ее до кипения, затем процедите. В отвар добавьте сахар, распущенный на водяной бане желатин и доведите смесь до кипения. В горячее желе влейте клубничный сок, перемешайте. Разлейте желе по формам и поставьте в холодильник. Перед подачей выложите желе на блюдо, опустив формы на несколько секунд в горячую воду.Оформите ягодами клубники и листиками мяты.