Миндальное желе (2)

Миндальное желе (2)
Ингредиенты
  • миндаль мелко рубленный - 150 г
  • вода - 4 стакана
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления
Миндаль истолките в ступке, добавьте воду, разотрите в кашицу. Массу процедите. Желатин замочите в шестикратном количестве охлажденной кипяченой воды на 40 минут, затем лишнюю жидкость слейте. В кипящую воду влейте миндальное молочко, добавьте подготовленный желатин и доведите смесь до кипения. Полученную массу перелейте в форму, охладите. При подаче выложите желе из формы, предварительно опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Оформите цедрой лимона и посыпьте пряничными крошками.