Желе клубнично-йогуртовое

Желе клубнично-йогуртовое
Ингредиенты
  • клубника - 200 г
  • йогурт - 300 г
  • сок 1 апельсина
  • желатин - 1 ст. ложка
  • мед - 2 ст. ложки
  • фисташки - 2 ст. ложки
  • сахар ванильный по вкусу
Способ приготовления
Клубнику измельчите в блендере, соедините с йогуртом, добавьте ванильный сахар. Желатин замочите в холодной кипяченной воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Апельсиновый сок прогрейте, соедините его с подготовленным желатином и влейте тонкой струйкой в йогуртовую смесь. Добавьте мед, перемешайте. Желе разлейте по формочками и охлаждайте до застудневания. При подаче готовое желе выложите на тарелку, предварительно опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Оформите десерт клубникой и посыпьте фисташками.