Желе с клубникой и абрикосами

Желе с клубникой и абрикосами
Ингредиенты
  • сок апельсиновый для апельсинового желе - 200 г
  • желатин для апельсинового и малинового желе - 10 г и 3 г
  • вода для апельсинового и малинового желе - 90 г и 2 ст. ложки
  • сахар для апельсинового и малинового желе - 2 ст. л и 2 ч. л.
  • клубника и абрикосы - для оформления
Способ приготовления
Для приготовления апельсинового и малинового желе замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Воду соедините с сахаром, проварите при помешивании до растворения, охладите до 40 °С, добавьте набухший желатин и вновь доведите до кипения. Влейте сок и охладите. В формочку диаметром 8 см налейте малиновое желе и дайте ему застыть. Выложите желе в центр круглой формы большего диаметра, залейте хорошо охлажденным апельсиновым желе и поместите в холодильник до полного застудневания. Варианты оформления такого желе могут быть самыми разнообразными. При подаче поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. Вокруг разложите клубнику и абрикосы.