Желе с персиками и вишней

Желе с персиками и вишней
Ингредиенты
  • персики консервированные - 300 г
  • вишня без косточек - 200 г
  • сироп от персиков - 400 г
  • вода - 600 г
  • сахар - 100 г
  • желатин - 30 г
  • сок лимонный 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Сироп от персиков соедините с водой, добавьте сахар и подготовленный желатин. Смесь нагрейте, не доводя до кипения, до растворения желатина, добавьте лимонный сок и процедите. Персики нарезанные ломтиками и вишню уложите в формочки, залейте желе и охлаждайте его до застудневания. При подаче формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.