Фрукты в желе

Фрукты в желе
Ингредиенты
  • фрукты (смесь: апельсины, виноград, бананы, вишня и т.п.) - 1 кг
  • желатин - 45 г
  • сахар - 200 г
  • вино белое - 900 г
  • сок лимонный - 2 лимона
Способ приготовления
Замочите желатин в холодной воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Набухший желатин растворите на водяной бане. 300 г воды доведите до кипения; помешивая, растворите в ней сахар. Охладите до 40 °С и введите растворенный желатин. Вновь доведите до кипения и влейте лимонный сок и вино. Охладите. Фрукты нарежьте маленькими кусочками, уложите слоями в форму и залейте приготовленным желе. Охладите до полного застудневания в течение 3 часов. Перед подачей погрузите форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на плоскую тарелку. Подавайте с десертными бисквитами или печеньем. Совет мастера Ананас или киви использовать не рекомендуется, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.