Крем фруктовый

Крем фруктовый
Ингредиенты
  • желатин - 4 г
  • йогурт фруктовый без наполнителя - 150 г
  • мороженое сливочное - 200 г
  • апельсин - 1 шт.
  • клубника - 50 г
  • смородина черная - 50 г
Способ приготовления
Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите и прогрейте. Распущенный желатин соедините с йогуртом, мороженым и перемешайте. Апельсин очистите от кожицы, разделите на дольки. Ягоды клубники разрежьте пополам. В форму выложите слоями нарезанные апельсин, ягоды клубники, смородины и крем. Охлаждайте не менее 2 часов. Затем опустите форму с кремом на несколько минут в теплую воду, выложите десерт на тарелку и подайте. При подаче оформите ломтиками апельсина и ягодами клубники.