Желе творожное в вином сиропе

Желе творожное в вином сиропе
Ингредиенты
  • молоко - 1 стакан
  • сахарная пудра - 360 г
  • эссенция ванильная - 1/5 ч. ложки
  • желтки яичные - 2 шт.
  • желатин - 2 ст. ложки
  • творог - 300 г
  • сливки густые - 1 стакан
  • вино красное - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем, слив лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане. Молоко доведите до кипения, поставьте на водяную баню, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры, ванильную эссенцию и взбитые желтки. Помешивая, прогревайте смесь до загустения, не доводя ее до кипения. Затем процедите, соедините с распущенным желатином, протертым творогом и взбитыми сливками. Полученную массу разлейте в формочки, охладите. Вино уварите с оставшейся сахарной пудрой до загустения. При подаче на блюдо налейте сироп, выложите желе из формочек и оформите его ломтиками фруктов.