Желе «Лесная сказка»

Желе «Лесная сказка»
Ингредиенты
  • ягоды (малина, ежевика, крыжовник, виноград, облепиха, клубника) - 300 г
  • сок яблочный осветленный - 500 г
  • желатин - 20 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • вода газированная «Тархун» - 3/4 стакана
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной воде, затем откинуть на сито. Соединить с небольшим количеством яблочного сока и сахаром; помешивая, довести до кипения. Охладить и смешать с оставшимся соком. Ягоды положить в форму и залить яблочным желе. Охладить до застудневания. Для соуса газированную воду смешать с крахмалом и довести до кипения. Охладить. Перед подачей окунуть форму в горячую воду и выложить желе на блюдо, вокруг желе налить соус.