Желе со сливками

Желе со сливками
Ингредиенты
  • смородина красная или черная, малина или клубника - по 200 г
  • сахар - 300 г
  • мука кукурузная - 4 ст. ложки
  • вода - 4-5 ст. ложек
  • сливки - 375 г
Способ приготовления
Ягоды залейте 500 г воды, варите 5 минут, протрите. Ягодное пюре прогрейте, добавьте сахар. Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании доведите его до кипения, но не кипятите. Желе охладите, периодически помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложите желе в форму, охлаждайте до застудневания. Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите из формы и оформите ягодами. Отдельно подайте сливки.