Родгрод

Родгрод
Ингредиенты
  • смородина красная - 1/2 кг
  • малина - 1/2 кг
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, разведеная 2 ст. ложками воды
  • ванильная эссенция - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Ягоды порезать, смешать с водой, потушить на среднем огне в течение 10 минут. Затем слить воду и смешать с сахаром. Взбить крахмал с холодной водой до пастообразной массы, добавить, помешивая, крахмал в ягоды. Смесь довести до кипения, проварить 3 минуты. Затем смесь снять с огня, добавить ванилин и перемешать. При желании протереть массу через сито. Затем массу остудить до застудневания. Перед подачей желе украсить миндалем, подавать со сливками.