Желе из яблок и чернослива

Желе из яблок и чернослива
Ингредиенты
  • яблоки - 3 шт.
  • чернослив - 1/3 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • желатин - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • вода - 3 стакана
Способ приготовления
Желатин подготовьте, как описано в рецепте «Клубничный мусс». Чернослив промойте, залейте водой для набухания. Выньте косточки. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, процедите, добавьте сахар, сварите сироп. Положите в сироп яблоки и чернослив, сварите до мягкости. Фрукты выньте из сиропа. Для приготовления желе в теплый сироп влейте лимонный сок, введите набухший желатин, нагрейте на слабом огне до растворения желатина, но не кипятите. Желе разлейте в порционную посуду слоем 1 см, дайте застыть. Затем разложите дольки яблок и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник. Перед подачей желе выньте из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.