Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, лишнюю воду слейте.
Чернослив распарьте, выньте косточки. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте тонкими дольками. Кожицу от яблока и косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, затем процедите, добавьте сахар, варите еще 5 минут. В сироп положите яблочные дольки и чернослив, сварите их до мягкости, затем выньте.
Набухший желатин смешайте с сиропом, прогрейте до растворения крупинок, но не кипятите.
Желе налейте в формочку слоем толщиной 1 см, охладите до застудневания. Затем уложите яблочные дольки и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.
Перед подачей формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите его на блюдо.