Способ приготовления
Стакан сахара залей двумя стаканами воды, доведи до кипения. Груши и яблоки очисти, отвари в сиропе до мягкости.
Айву очисти, нарежь крупными дольками, удали семечки. Дольки айвы свари в воде до полуготовности, потом переложи в сироп и вари до мягкости.
Ликер смешай с половиной стакана воды и смочи смесью нарезанное кубиками миндальное печенье.
Фрукты уложи в глубокое стеклянное блюдо, посыпь миндальным печеньем.
Желатин замочи в холодной воде.
Яичные желтки разотри добела с оставшимся сахаром.
Молоко доведи до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влей его в желтки. Добавь лимонную цедру и набухший желатин, смесь слегка остуди.
Фрукты залей смесью так, чтобы они были полностью ею покрыты.
Ну, вот и все. Хватило бы только терпения, чтобы дождаться, когда пройдут 2 часа. Именно столько времени надо выдержать
желе в холодильнике.