Фрукты в желе «Летнее танго»

Фрукты в желе «Летнее танго»
Ингредиенты
  • груши - 3 шт.
  • айва - 2 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • ликер фруктовый - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 стакана
  • молоко - 1/2 л
  • желтки яичные - 4 шт.
  • желатин - 2 ч. ложки
  • печенье миндальное
Способ приготовления
Стакан сахара залей двумя стаканами воды, доведи до кипения. Груши и яблоки очисти, отвари в сиропе до мягкости. Айву очисти, нарежь крупными дольками, удали семечки. Дольки айвы свари в воде до полуготовности, потом переложи в сироп и вари до мягкости. Ликер смешай с половиной стакана воды и смочи смесью нарезанное кубиками миндальное печенье. Фрукты уложи в глубокое стеклянное блюдо, посыпь миндальным печеньем. Желатин замочи в холодной воде. Яичные желтки разотри добела с оставшимся сахаром. Молоко доведи до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влей его в желтки. Добавь лимонную цедру и набухший желатин, смесь слегка остуди. Фрукты залей смесью так, чтобы они были полностью ею покрыты. Ну, вот и все. Хватило бы только терпения, чтобы дождаться, когда пройдут 2 часа. Именно столько времени надо выдержать желе в холодильнике.