Нежный десерт из хурмы

Нежный десерт из хурмы
Ингредиенты
  • хурма - 2 шт
  • мед - 2 ст.л.
  • желатин - 20 г
  • вода холодная кипяченая - 100 мл
Способ приготовления
Замочить желатин в холодной кипяченой воде и оставить на 5-10 минут. Хурму для приготовления этого рецепта нужно выбрать мягкую, спелую, насыщенного оранжевого цвета. Хурму очистить от шкурки, вынуть косточки, а мякоть измельчить блендером (для получения однородной пюреобразной массы) или произвольно нарезать ножом (чтобы ощущались кусочки). Разогреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного его растворения. В сотейнике смешать мякоть хурмы, желатин и мед. Поставить на водяную баню и прогреть еще минутку, постоянно помешивая. Дать остыть, можно чуть теплым разливать по формочкам или бокалам. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. При подаче украсить листиками мяты.