Миндальный кекс с лимоном

Миндальный кекс с лимоном
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 125 г
  • миндаль молотый - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 50 г
  • цедра тертая 1/2 лимона
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • сахарная пудра
  • конфитюр абрикосовый
Способ приготовления
Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, перемешайте, добавьте лимонную цедру, мускатный орех и снова перемешайте. Введите в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Небольшую форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте частью миндаля. Оставшийся миндаль смешайте с тестом. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке. Охладите, посыпьте сахарной пудрой. К кексу подайте конфитюр.