Мраморный кекс

Мраморный кекс
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • масло сливочное или маргарин - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • маргарин для смазывания - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • цедра 1 лимона
  • сухари панировочные
Способ приготовления
Масло или маргарин взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, тертую цедру, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать. Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао-порошок и корицу. Форму для кекса смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекать 25–30 минут при 210 °С, накрыв форму влажным пергаментом, затем снять бумагу и выпекать кекс еще 20 минут. Кекс охладить, выложить из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.