Кекс «Северный»

Кекс «Северный»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • какао-порошок - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром. Масло растопите, добавьте сметану, муку, введите яично-сахарную смесь и разрыхлитель. Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите слоями тесто и выпекайте в духовке при температуре 170 °С в течение 50–60 минут Перед подачей кекс посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.