Сельский маковый кекс

Сельский маковый кекс
Ингредиенты
  • мак - 200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яичный желток - 4 шт.
  • цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
  • яичный белок - 6 шт.
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Масло разотрите с сахаром в однородную массу, постепенно добавляя желтки. Затем введите муку, мак и лимонную цедру. Белки взбейте в пышную пену и добавьте в маковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выровняйте поверхность. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут. Готовый кекс выньте из формы и охладите. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.