Кекс домашний

Кекс домашний
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 5 шт.
  • маргарин или масло сливочное - 200 г
  • изюм - 200 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 г
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина. Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.