Кекс «Кентукки»

Кекс «Кентукки»
Ингредиенты
  • масло или маргарин - 150 г
  • сахар - 250 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3/4 стакана
  • миндаль дробленый - 100 г
  • финики - 250 г
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка и сахар для глазури - 2 ст. ложки
  • маргарин для глазури - 50 г
  • сливки жирные для глазури - 1/4 стакана
  • сахарная пудра для глазури - 1 стакан
Способ приготовления
Форму для кекса смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Финики мелко нарежьте и смешайте с миндалем и двумя столовыми ложками муки. Взбейте в пену масло с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному. Смешайте сухие продукты. В масляную смесь введите чередуя сухие продукты и молоко, осторожно перемешайте, в конце добавьте миндально-финиковую смесь. Тесто быстро перемешайте, чтобы все продукты соединились. Вылейте его в форму и выпеките в духовке при 175 oС в течение 60 минут. Готовый кекс остудите в форме и выложите на блюдо, залейте глазурью. Для глазури в кастрюле растопите сахар и доведите его до коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте. Добавьте сливки и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавьте сахарную пудру и всё хорошо перемешайте. Глазурь слегка остудите в течение 2 минут и нанесите тонким слоем на кекс. Затем нанесите второй более толстый слой глазури. Если глазурь загустеет, то её можно слегка нагреть, пока не станет более жидкой.