Кекс с пряностями

Кекс с пряностями
Ингредиенты
  • фундук мелко рубленые - 60 г
  • миндаль мелко рубленный - 60 г
  • шоколад горький - 100 г
  • курага - 100 г
  • инжир сушеный - 100 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка и 400 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 250 г
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 1 ст. ложка
  • цедра лимона и апельсина тертая - по 1 ст. ложке
  • яйцо - 4 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • крахмал - 100 г
  • молоко - 500 мл
  • глазурь шоколадная - 200 г и молочная - 75 г
Способ приготовления
Все сухофрукты и шоколад мелко нарежьте и слегка обваляйте в 1 ч. ложке муки, затем перемешайте с миндалём и орехами. Тщательно взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром, корицей, цедрой солью. Когда полностью растворится сахар, прибавьте по одному яйцу и взбейте в пышную пену. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, постепенно вливая вливая молоко. Смесь из сухофруктов, шоколада и орехов подмешайте в тесто. Форму смажьте жиром, обсыпьте толчёными сухарями, после чего выложите в неё тесто и разровняйте его. Выпекайте в нагретой духовке при 175° в течении 50-60 минут. Растопите глазурь на горячей бане и залейте её остывший кекс. Сверху нанесите молочную глазурь и посыпьте орешками.