Шоколадный кекс с черносливом

Шоколадный кекс с черносливом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • разрыхлитель для теста - 20 г
  • какао-порошок - 6 ст. ложек
  • маргарин - 200 г
  • сахар - 250 г
  • сахар ванильный - 20 г
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • шоколад - 120 г
  • чернослив - 150 г
Способ приготовления
Маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, тертый шоколад и подготовленный чернослив. Введите в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут. Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом.