Кекс «Оригинальный» (2)

Кекс «Оригинальный» (2)
Ингредиенты
  • крупа манная - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • маргарин - 120 г
  • яблоки - 1 кг
  • сок яблочный - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром. Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры. В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и выпекайте в умеренно нагретой духовке 40 минут. Затем кекс выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут. Перед подачей кекс охладите и нарежьте ломтиками.