Кекс яблочный

Кекс яблочный
Ингредиенты
  • яблоки - 5 шт.
  • сахар - 1/4 стакана
  • цедра лимона - 1 ч. ложка
  • яйца - 5 шт.
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Яблоки испеките, снимите кожицу, удалите сердцевину, мякоть протрите через сито. Яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой. Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками сахара, смешайте с яблочным пюре, введите просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте. Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной массой. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 ?С до готовности. Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите сироп. Перед подачей кекс выложите из формы, нарежьте ломтиками, полейте сиропом и оформите листиками мелиссы.