Кексы-бабочки

Кексы-бабочки
Ингредиенты
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 50 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 50 г
  • маргарин - 50 г
  • Для крема:
  • масло сливочное размягченное - 40 г
  • эссенция ванильная - 1-2 капли
  • сахарная пудра - 75 г
  • джем - 4 ч. ложки
Способ приготовления
Яйцо взбейте, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, размягченный маргарин и быстро замесите тесто. Наполните формочки приготовленным тестом и выпекайте кексы 16-18 минут при 200 С. Выложите их на решетку и остудите. Для крема масло взбейте с ванильной эссенцией, добавьте сахарную пудру, перемешайте до полного ее растворения. С кексов срежьте верхушки, разрежьте полученные кружочки пополам. В углубления в кексах выложите небольшое количество крема, сверху уложите джем в виде небольшой полоски. С обеих сторон от полоски установите по половинке кружка в виде крыльев бабочки. Посыпьте кексы сахарной пудрой.