Кексы миндальные

Кексы миндальные
Ингредиенты
  • Для теста:
  • маргарин - 50 г
  • миндаль рубленый - 100 г
  • молоко - 1 ст. ложка
  • сахар - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Для глазури:
  • сахар - 3 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Растопленный маргарин смешайте с миндалем, сахаром и молоком, введите муку и замесите тесто. Приготовленное тесто выложите в формочки, смазанные маслом, и выпекайте при 220 °С до золотистого цвета. Сахар соедините с 1/2 стакана воды, доведите до кипения, добавьте уксус и варите под крышкой на сильном огне до тех пор, пока на поверхности не появятся крупные пузыри. Готовый сироп охладите до 60°С, разотрите деревянной ложкой в густую белую гладкую массу, затем добавьте лимонный сок, перемешайте. Приготовленной глазурью покройте кексы.