Мягкий пряничный бисквит

Мягкий пряничный бисквит
Ингредиенты
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар (лучше коричневый) - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • кефир - 150 мл
  • мука - 200 г
  • корица - 1 ст. ложка
  • гвоздика - 1 ч. ложка
  • имбирь - 1 ч. ложка
  • сода - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Разогреть духовку до 175 °C. Смазать форму маслом и обсыпать сухарями. Взбить масло с сахаром до получения пышной массы миксером. Ввести по одному яйца при постоянном помешивании. Добавить кефир и перемешать. В отдельной миске смешать муку со специями и содой. Добавить мучную смесь в кефирно-яичную смесь и смешать хорошенько миксером. Вылить получившееся тесто в форму. Поставить форму на решетку в нижнюю часть духовки и выпекать 50-60 минут. Проверить готовность тонкой деревянной палочкой. Для сервировки взбить сливки и подать с вареньем.