Кекс лимонно-кокосовый

Кекс лимонно-кокосовый
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 400 г
  • масло сливочное - 260 г
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 1 пакетик
  • яйца - 6 шт.
  • сметана - 160 г
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • Для глазури:
  • сахарная пудра
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • стружка кокосовая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. В конце взбивания добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сметану, цедру и сок лимона, перемешайте. Полученное тесто выложите в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте до готовности. Для глазури сахарную пудру соедините с лимонным соком, прогревайте 2 минуты. В готовом кексе сделайте несколько проколов, полейте его глазурью, дайте кексу пропитаться, затем посыпьте кокосовой стружкой.