Шоколадный кекс с сыром

Шоколадный кекс с сыром
Ингредиенты
  • печенье шоколадное - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • желтки яичные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • какао-порошок - 4 ст. ложки
  • сливки густые - 3 ст. ложки
  • мука кукурузная - 1 ст. ложка
  • сыр рикотта - 500 г
  • шоколад - 100 г
Способ приготовления
Печенье измельчите в крошку, соедините со 100 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную массу в разъемную форму, охладите. Яичные желтки отделите от белков. Оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте желтки. Какао-порошок соедините с 2 столовыми ложками кипяченой воды, затем влейте сливки, добавьте муку и взбейте смесь миксером. Введите в смесь сыр, шоколад и перемешайте. Полученную массу выложите на охлажденный корж. Выпекайте кекс при 150 градусов до готовности, затем остудите, не вынимая из формы. Перед подачей выложите кекс из формы, оформите шоколадом и взбитыми сливками.