Кекс «Вверх дном»

Кекс «Вверх дном»
Ингредиенты
  • яблоки - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • мука пшеничная - 150 г
  • крахмал - 15 г
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • сливки взбитые - 125 г
  • масло или молотые сухари для формы
Способ приготовления
Приготовьте тесто. Яичные желтки взбейте с сахаром и осторожно подмешайте взбитые белки и муку, смешанную с крахмалом. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху выложите половину теста, посыпьте какао и выложите оставшееся тесто. Выпекайте кекс в нежаркой духовке. Готовый кекс переверните, чтобы яблоки оказались сверху. Охладите и оформите взбитыми сливками.