Способ приготовления
Муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель смешать миксером на малой скорости, добавить яйца, размягченный маргарин и ванилин, взбить до однородной консистенции. Увеличить скорость миксера и взбивать 1–2 минуты до получения кремообразной массы.
Тесто разложить в смазанные маслом формочки, заполняя их наполовину. Выпекать 20–25 минут при 220 °С. Вынуть кексы из формочек и охладить.
Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.
Кексы оформить глазурью, кондитерской посыпкой и мармеладом.