Кексы «Праздничные»

Кексы «Праздничные»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 1/3 стакана
  • какао-порошок - 2/3 стакана
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • маргарин - 300 г
  • ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель смешать миксером на малой скорости, добавить яйца, размягченный маргарин и ванилин, взбить до однородной консистенции. Увеличить скорость миксера и взбивать 1–2 минуты до получения кремообразной массы. Тесто разложить в смазанные маслом формочки, заполняя их наполовину. Выпекать 20–25 минут при 220 °С. Вынуть кексы из формочек и охладить. Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь. Кексы оформить глазурью, кондитерской посыпкой и мармеладом.