Кекс морковно-ананасовый

Кекс морковно-ананасовый
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • ломтики ананаса консервированные - 250 гр.
  • сироп от консервированных ананасов - 3/4 стакана
  • морковь тертая - 3/4 стакана
  • растительное масло - 3/4 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех тертый - 1/2ч. ложки
  • пекарский порошок - 1 ст. ложка
  • молоко - 1/4 стакана
  • яйцо взбитое - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • цедра 1 лимона
Способ приготовления
Смешайте сухие ингредиенты. Сироп смешайте с молоком, добавьте яйцо, морковь, тертую цедру, масло и измельченный ананас. Полученную массу соедините со смесью сухих ингредиентов, замесите тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекайте 20–25 минут при 200 °С.