Кексы в вафельных стаканчиках

Кексы в вафельных стаканчиках
Ингредиенты
  • стаканчики вафельные - 8-10 шт.
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 60 г
  • кофе эспрессо - 60 г
  • шоколад - 85 г
  • сливочное масло - 90 г
  • сахар - 120 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • Для глазури:
  • сливки густые - 200 г
  • шоколад - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
Способ приготовления
Для теста горячий кофе соедините с шоколадом и сливочным маслом, добавьте сахар, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте. Заполните полученным тестом вафельные стаканчики доверху и выпекайте кексы 25 минут при 180 °С. Охладите. Для глазури в горячих сливках растопите шоколад, массу слегка охладите и взбейте. Затем заглазируйте кексы. Сахарную пудру разведите 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась густая глазурь. С помощью кондитерского мешка отсадите ее поверх шоколадной глазури.