Кекс «Сюрприз»

Кекс «Сюрприз»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сливочное масло - 250 г
  • масса сырковая - 250 г
  • мед - 1 ст. ложка
  • молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • цукаты апельсиновые - 2 ст. ложки
  • грецкие орехи - 200 г
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • лимонный сок - 1 ч. ложка
  • Для шоколадной глазури:
  • сахарная пудра - 150 г
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • вода - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста масло разотрите с сырковой массой, добавьте яйцо, мед, сгущенное молоко, щепотку соли, соду, лимонный сок, щательно перемешайте. Затем всыпьте муку, добавьте рубленые орехи и цукаты, еще раз перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой, выложите тесто, заполняя форму на 3/4 объема. Выпекайте 40–45 минут при 180 °С. Для глазури указанные ингредиенты соедините и варите на водяной бане до загустения. Кекс охладите, выложите из формы, полейте шоколадной глазурью, оформите орехами и цукатами.