Кекс с кокосом

Кекс с кокосом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 100 г
  • молоко - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • стружка кокосовая - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ликер кокосовый - 40 г
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • шоколад - 60 г
  • сливочное масло - 1 ч. ложка
  • Для оформления:
  • орех кокосовый - 1 шт.
Способ приготовления
Из бумаги сделайте 12 формочек диаметром 5 см, смажьте внутри небольшим количеством растительного масла. Для теста в горячем молоке растопите шоколад, массу охладите. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и яйцом, добавьте шоколадную массу, ликер и муку, смешанную с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Быстро перемешайте. Тесто выложите в бумажные формочки, установите их на противень и выпекайте кексы 20–25 минут при 180 °С. Для глазури сахарную пудру разведите 2 столовыми ложками воды. Как только она полностью растворится, добавьте шоколад и растопите его в сахарном сиропе, нагревая смесь на умеренном огне. Затем перемешайте глазурь со сливочным маслом. Кексы покройте глазурью и оформите мякотью кокосового ореха.