Кекс яблочно-ореховый

Кекс яблочно-ореховый
Ингредиенты
  • мука - 300 г.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • корица молотая - по вкусу
  • имбирь молотый - по вкусу
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сахар коричневый - 3 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • орехи грецкие - 3 ст. ложки
  • финики без косточек - 80 г.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180 С. Соедините сухие ингредиенты. Масло взбейте с сахаром, затем добавьте яйца и продолжайте взбивание. Добавьте нарезанные яблоки, орехи и финики к масляной смеси и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охлаждайте кекс в форме, а потом на решетке.