Кекс пикантный

Кекс пикантный
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 1 стакан
  • какао-порошок - 4 ст. ложки
  • желтки яичные - 4 шт.
  • белки яичные - 3 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • Для глазури:
  • белок яичный - 1 шт.
  • сахарная пудра - 3/4 стакана
  • сироп облепиховый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Масло разотрите с сахаром до получения однородной пышной массы, добавьте желтки, сметану и продолжайте растирать до растворения сахара. В полученную массу всыпьте соду, какао, перемешайте, всыпьте муку, введите взбитые в пену белки и перемешайте сверху вниз. Положите тесто в смазанную маслом форму с отверстием в середине и выпекайте при 180 градусов около часа. Для глазури белок взбейте, постепенно добавьте сахарную пудру и сироп. Кекс глазируйте, посыпьте орехами.