Кекс «Рождественский»

Кекс «Рождественский»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 600 г
  • мед - 250 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 6 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • сметана - 500 г
  • орехи - 100 г
  • корица - 1 ч. ложка
  • сода - 1 ч. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно разотрите до полного растворения кристалликов сахара. Затем добавьте мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, всыпьте смешанную с содой муку и перемешайте. В тесто введите взбитые белки и выложите его в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой. Вдоль поверхности кекса проведите черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина. Выпекайте кекс 1 час при 180 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.