Кекс яблочный «Лебедь»

Кекс яблочный «Лебедь»
Ингредиенты
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • масло сливочное размягченное - 120 г
  • сахар коричневый - 1 стакан
  • орехи грецкие рубленые - 2 стакана
  • мука пшеничная - 1 1/3 стакана
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1/3 стакана
  • изюм желтый - 1/3 стакана
  • соль - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления
В сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить 2/3 стакана коричневого сахара и прогреть, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Снять сковороду с огня, разложить веером нарезанное ломтиками яблоко, посыпать половиной грецких орехов вокруг яблок, чтобы закрыть щель между кусочками яблока и краем сковороды. Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью. 4 столовые ложки сливочного масла взбить с 1/3 стакана коричневого сахара. Вбить по очереди яйца, влить молоко, добавить мучную смесь, оставшиеся орехи, изюм и перемешать. Распределить полученную смесь сверху яблок и орехов. Слегка потрясти. Выпекать кекс при 180?С 30 минут. Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. При подаче нарезать кекс на порции, Можно оформить фигурно нарезанным яблоком так, чтобы получилась «лебедь».