Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • кофе растворимый - 1 ст. ложка
  • шоколад - 200 г
  • маргарин - 60 г
  • молоко - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/3 стакана
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Половину шоколада наломайте небольшими кусочками, растопите, добавьте маргарин, молоко, кофе, перемешайте, охладите. Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад, натертый на терке. Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы 20 минут при 210 °С. Кексы охладите, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.