Кексы «К кофе»

Кексы «К кофе»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • кофе молотый - 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
  • маргарин - 150 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Кофе залейте 1/2 стакана кипятка, охладите, процедите. Размягченный маргарин взбейте с сахаром и, не прекращая взбивания, введите по одному яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, соедините с яично-маргариновой массой, замесите тесто. Разделите его на две части. В одну добавьте пряности, какао, кофе, перемешайте. В смазанные маслом формочки выложите поочередно светлое и темное тесто. Выпекайте 10–15 минут при 200 °С. При подаче полейте кофейным соусом.