Пышки «Мария»

Пышки «Мария»
Ингредиенты
  • вода для заварного теста - 200 г
  • масло сливочное для заварного и основного теста - 100 г и 75 г
  • мука пшеничная для заварного и основного теста - 150 г и 110 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар для основного теста и наполнителя - 1 ст. л. и 3 ч. л.
  • яичный желток для наполнителя - 2 шт.
  • сливки взбитые для наполнителя - 300 г
  • ванильный сахар для наполнителя - 3 ч. ложки
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты теста. Замесите и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом лист. Приготовьте заварное тесто. Положите масло в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Проварите 2–3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик. Выпекайте в нижней части духовки в течение 20–30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите. Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара и муки и сливки (300 г). Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте еще 100 г сливок и добавьте к смеси. Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахарной пудрой.