Баба кружевная

Баба кружевная
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо - 10 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • дрожжи прессованные - 50 г
  • молоко - 3 стакана
  • шоколад - 200 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • соль
Способ приготовления
Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи, разведенные в молоке. Взбивайте не менее 40–50 минут, затем добавьте взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте в теплое место для расстойки. Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 °С до готовности. Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых ложек горячей воды и растопите на слабом огне. Добавьте масло и сахарную пудру, разотрите до однородной массы. Остывшую испеченную бабу окуните верхней частью в теплую шоколадную глазурь. Глазурь будет стекать с бабы, образуя «кружевное покрытие».