Пышка с черникой

Пышка с черникой
Ингредиенты
  • черника - 1 стакан
  • маргарин - 100 г
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • сода, гашенная уксусом - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Смешайте до однородной массы размягченный до комнатной температуры маргарин, сметану и яйцо. Отдельно смешайте муку, сахар и соду. Соедините маргариновую смесь с мучной и перемешайте. Добавьте в тесто чернику и еще раз слегка перемешайте. Формочки смажьте маргарином и наполните каждую на 2/3 объема тестом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 15–20 минут. Посыпьте сахарной пудрой.