Тарталетки со сливками

Тарталетки со сливками
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 170 г
  • маргарин - 100 г
  • сахар - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сода на кончике ножа
  • сливки 30%-й жирности - 500 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • ягоды или фрукты по сезону, для оформления
Способ приготовления
Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, вырежьте лепешки, разложите в смазанные гофрированные формочки, прижимая к краям. Выпекайте при 240 °С 12–15 минут. Охладите. Взбейте сливки до устойчивой пены, в конце добавьте сахарную пудру, осторожно перемешайте и выложите высокой горкой в тарталетки. Оформите ягодами или фруктами.