Чипперсы

Чипперсы
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 600 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • масло сливочное или маргарин - 250 г
  • сахар - 400 г
  • яйцо крупное - 2 шт.
  • шоколад измельченный горький и молочный - по 250 г
  • орехи грецкие крупно измельченные - 125 г
  • ванилин, разведенный горячей водой - несколько капель
Способ приготовления
На 72 шт. Перемешайте муку, соду и соль. Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин, еще раз взбейте. Добавьте мучную смесь и снова взбейте. В последнем случае установите миксер на малую скорость. Добавьте шоколад и орехи, хорошо перемешайте. Раскатайте тесто, вырежьте печенье, разложите на сухой противень. Выпекайте 10–12 минут. Переложите печенье на блюдо, охладите.